Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 16:44
59,13|59,39|66,91
18:24, 28 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Хотите построить надежную теплицу? Прочитайте статью про поликарбонатные теплицы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Зима уже в разгаре и до весны остается не так уж много времени. Самое время продумать первые весенние работы на даче или приусадебном участке, часть из которых приходится на высаживание рассады в теплицах. Это позволяет вырастить надежный посадочный материал для последующей высадки в грунт.

Основные способы построения теплиц

До недавнего времени дачники имели, в основном, две возможности для обустройства теплиц: натягивать на каркас полиэтиленовую пленку или собирать остекленную конструкцию. Оба этих способа имеют свои недостатки, которые вызвали поиски новых способов построения теплиц.

В случае использования пленки основным недостатком является ее недолговечность, так как она разрушается под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков. Служит она максимум два года, но, чаще всего, на другой сезон приходится покупать и натягивать на каркас новую пленку.

Стеклянные сооружения более устойчивы к атмосферным явлениям, но само стекло является бьющимся и плохо держит тепло внутри помещения. Поэтому в последнее время достойное место в дачном и приусадебном хозяйстве стали занимать поликарбонатные теплицы, которые обладают хорошими потребительскими характеристиками.

Особенности теплиц из поликарбоната

Сотовый поликарбонат представляет собой специальный полимерный материал, который имеет ячеистую структуру. Он применяется для многих целей, например, для сооружения навесов, построения беседок и т.п. Выпускается этот материал в виде листов, имеющих разные размеры и толщину.

При использовании поликарбоната для сооружения теплиц используется специальный материал, обладающий защитой от ультрафиолетовых лучей. Он выдерживает температурный режим от -30 до +100 градусов Цельсия. Поэтому такие конструкции вполне способны стоять на участке круглый год.

Растения в таких теплицах чувствуют себя отлично еще и потому, что поликарбонат рассеивает солнечный свет, и не позволяет ему отрицательно воздействовать на рассаду. Материал этот прочнее стекла в пятьдесят раз и при этом легче его в двенадцать раз. Если к этому добавить его высокую гибкость, то лучшего материала для построения теплицы для дачи трудно себе представить.

Теплицы из сотового поликарбоната отлично монтируются с помощью специальных соединительных планок. Материал легко режется и сверлится, благодаря чему можно формировать конструкции любой формы. Существенным также является то обстоятельство, что собранная конструкция может стоять без разборки много лет.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?