Тихоокеанское
информационное агентство
25 Сентября 2021
Сегодня 10:23
73,01|85,68|66,91
09:04, 04.05.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Неработающим сахалинским пенсионерам рассказали, куда они могут бесплатно слетать на отдых

Неработающим сахалинским пенсионерам рассказали, куда они могут бесплатно слетать на отдых

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Островные неработающие пенсионеры в клиентских службах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области могут получить специальные талоны для бесплатного проезда к месту отдыха и обратно.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило государственные контракты с транспортными организациями для предоставления островным неработающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности) компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно в виде специальных талонов. Съездить на отдых и вернуться пенсионеры могут до 1 декабря включительно по следующим направлениям:

- Южно-Сахалинск — Хабаровск — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Москва — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Новосибирск — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Владивосток — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Краснодар — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Сочи — Южно-Сахалинск;

- Южно-Сахалинск — Санкт-Петербург — Южно-Сахалинск.

Пенсионеры, проживающие на Сахалине, планирующие доехать до областного центра на железнодорожном транспорте, с помощью талонов также могут бесплатно приобрести ж/д билеты.

Для получения специальных талонов и дальнейшего их обмена на билеты в транспортной организации, пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. С собой надо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в санатории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте отдыха, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области.

Если пенсионер планирует проживать у родственников, друзей или на съемном жилье, то требуется представить документ, в котором должно быть указано наименование населенного пункта и период пребывания. Таким документом может являться телеграмма либо пригласительное письмо, составленные в произвольной форме. Образец телеграммы размещен на сайте Пенсионного фонда РФ (регион — Сахалинская область) в подразделе «Гражданам».

Напомним, что прошлом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции некоторые пенсионеры не смогли выехать за пределы области. Поэтому граждане, которые последний раз компенсировали оплату проезда к месту отдыха и обратно в 2018 году, могут воспользоваться компенсацией два года подряд: в 2021 и 2022 гг..

Записаться на прием в клиентскую службу ПФР граждане могут с помощью электронного сервиса «Запись на прием» в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или по телефонам, указанным на сайте фонда (регион — Сахалинская область) в подразделе «Гражданам».

Еще один вид компенсации неработающим пенсионерам — возмещение фактически произведённых расходов за самостоятельно купленные билеты после возвращения из поездки. Обратим внимание, что возмещению подлежат расходы, которые пенсионер понес лично. Например, если родственник с помощью своей банковской карты произвел безналичную оплату билетов для пенсионера, то произвести возмещение данных расходов не представляется возможным.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы прошли вакцинацию от COVID?