Тихоокеанское
информационное агентство
9 Декабря 2023
Сейчас 22:40
91,64|98,84|66,91
09:47, 28 Ноября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Волейболисты из «Элвари Сахалин» стали чемпионами Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Девять команд приняли участие в мужском чемпионате Сахалинской области по волейболу. Три из них представляли областной центр («Элвари Сахалин», волейбольный центр «Сахалин», «Шторм»). Наряду с ними на медали претендовали сборные Анивы, Корсакова, Невельска, Охи, Поронайска и Тымовска. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

На предварительном этапе команды распределили на две подгруппы. В подгруппе «А» выступали «Элвари Сахалин», «Шторм», Оха, Анива и волейбольный центр «Сахалин». В подгруппе «Б» состязались Корсаков, Тымовское, Поронайск и Невельск. По итогам предварительного этапа определили четверка полуфиналистов.

Перед турниром многие болельщики предсказывали, что медали разыграют между собой «Элвари», Корсаков и Оха. Как показал ход турнира, прогнозы любителей волейбола сбылись на 100 %.

В подгруппе «А» две путевки в полуфинал застолбили за собой «Элвари» и Оха. К ним присоединились Корсаков и Поронайск из подгруппы «Б».

В полуфинале Корсаков разобрался с Охой, а «Элвари» одолел Поронайск. В матче за бронзу охинцы нанесли поражение Поронайску в четырех партиях. Самым эпичным стал второй сет, выигранный Поронайском со счётом 30:28.

- Поронайск уже стучится в тройку призеров, - похвалил игроков этой команды председатель Сахалинской областной федерации волейбола Магомед Магомедов.

Пока же бронзу завоевали волейболисты из Охи (Игорь Кутайбергей, Сергей Борисов, Сергей Кутайбергей, Артем Зубков, Павел Киров, Данил Киселев, Алексей Волков, Эдуард Петяскин, Валентин Королев, Евгений Титов, Иван Носков).

В решающем матче на площадку вышли «Элвари» и Корсаков. Первые минуты не дали преимущества ни одному из соперников. Счет колебался то в одну, то в другую сторону. На удачную атаку Виталия Загний корсаковцы отвечали ударом Олега Крюкова. На выверенную передачу связующего «Элвари» Артема Бутько не менее острой передачей откликался его визави Сергей Савранчук.

После десяти минут игры «Элвари» все же вырвался вперед (9:6). Корсаков взял тайм-аут, после которого сократил отставание. Но затем Роберт Малхасян удачно сыграл на блоке, Артем Бутько и Анзор Тавасиев отметились эйсами, а Виталий Таранюк остро «жалил» соперника из второй зоны. Точку в партии поставил очередной эйс Артема Бутько - 25:16.

Во втором сете Корсаков набрал всего десять очков. В третьем гости смотрелись гораздо солиднее. Когда судья принял пару спорных решений в пользу Корсакова, появилась надежда на интригу. Но Виталий Загний похоронил ее и принес «Элвари» победу (25:23), а вместе с ней и чемпионский титул.

Обладателями золотых медалей стали Артем Бутько, Евгений Гашимов, Виталий Загний, Никита Ивашечкин, Филипп Коркин, Роберт Малхасян, Иван Наумов, Олег Ревин, Сергей Савостин, Анзор Тавасиев, Виталий Таранюк, Роман Чургулия и тренер Игорь Абдрахманов.

Серебряные награды увезли с собой игроки сборной Корсакова: Александр Антипин, Владимир Храмов, Дмитрий Захаров, Александр Михновский, Олег Крюков, Владимир Яницкий, Станислав Тулаев, Сергей Савранчук, Геннадий Суртаев, Иван Павлов.

- Лучшими игроками чемпионата были признаны Виталий Таранюк («Элвари Сахалин»), Сергей Савранчук (Корсаков) и Валентин Королев (Оха), - подытожил Магомед Магомедов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?