Тихоокеанское
информационное агентство
19 Мая 2024
Сейчас 19:32
90,99|98,78|66,91
09:12, 12 Мая 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

Ватрушек, рогаликов и прочей сдобы теперь станет еще больше

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Запуском новой технологической линии для выработки мелкоштучных изделий ознаменовался процесс модернизации, начатый еще в августе прошлого года на ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени Ильи Кацева». Ознакомиться с новой чудо-техникой пришли 12 мая мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и вице-мэр Сергей Надсадин, председатель городского собрания Сергей Дмитриев, председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева.

А посмотреть действительно есть на что. В цеху комбината, сверкая еще новыми гладкими поверхностям стоят тестоделитель и закруглитель немецкого производства, тестозакаточная машина отечественного производства, шкафы окончательной достойки с агроклиматом, и 4 ротационных печи. Все это позволяет выпускать широкий ассортимент мелкоштучной продукции. А это всевозможные ватрушки, слойки, рогалики, плюшки, прочие вкусности.

«Самое главное то, что эта техника позволяет существенно снизить энергозатраты, а, следовательно, и снизить себестоимость, - отметила начальник производственного цеха Южно-Сахалинского хлебокомбината Людмила Бондаренко.- Также, мы можем расширить ассортимент мелкоштучных сдобных изделий с начинками. Здесь намного удобней с ними работать, т.к. в этих печах задается специальная программа для каждого вида изделий. А это, конечно же, экономит время, позволяет выпускать много разнообразной продукции, и положительно сказывается на вкусе и внешнем виде готовых изделий».

Мэр города вместе с прибывшей делегацией с большим интересом рассматривали новое оборудование, воочию убедились в его эффективности и удобстве, когда работницы хлебокомбината приступили к изготовлению этих самых рогаликов и батончиков. Процесс создания хлеба так всех увлек, что А. Лобкин примкнул к пекарям и собственноручно разложил батончики на противне, задвинул противни в специальную стойку, и отвез их в печь. После чего дождался окончания выпекания, вытащил хлеб из печи, и с удовольствием занюхал свежий хлебушек, который так благоухал на весь цех, что никто не удержался, чтобы не отломить кусочек от булки. «Такое приподнятое настроение, все-таки хлеб, это всегда замечательно, - поделился своими впечатлениями от посещения хлебокомбината мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. - Особенно люди старшего поколения помнят, что такое отсутствие хлеба, и с хлебом у нас всегда связаны самые теплые, «домашние» воспоминания. Чтобы не менялось вокруг, хлеб, безусловно, останется главным для русского человека. И подержать эту булочку свежевыпеченного хлеба, сделанную только-только – это для многих мечта».

По словам А. Лобкина, такое новое оборудование необходимо и его появление – это всегда здорово. «Наши местные производители, бизнесмены, уже вышли из тех штанишек, что-то выжимать последнее из того, что есть, а строят новые линии, запускают новые программы модернизации и реализовывают их, привлекают кредиты. Областная администрация помогает субсидированием процентной ставки, городская администрация помогает выделением земельных участков для павильонов, льготное кредитование и прочие меры поддержки. Такие совместные усилия, приводят к нужному результату», - подчеркнул мэр города.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?