Тихоокеанское
информационное агентство
25 Июня 2024
Сейчас 00:14
87,96|94,26|66,91
09:43, 11 Июня 2024 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине появился дополнительный авиарейс до Иркутска

На Сахалине появился дополнительный авиарейс до Иркутска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Главная воздушная гавань региона примет на обслуживание дополнительный перелёт между столицами Сахалинской и Иркутской областей 17 июня. Рейс по этому маршруту каждый понедельник будет выполнять авиакомпания «S7», рассказали ТАИ "Острова" в пресс-службе аэровокзала.

Обслуживать воздушные суда из Иркутска сотрудники аэровокзала будут по утрам. Расчётное время прибытия рейса S7 6383 / 6384 в Южно-Сахалинск: 08:05, вылета - 09:15. Работать на линии будут современные Airbus A320-Neo. Они вмещают до 166 пассажиров. В классе "Бизнес" - 8, "Эконом" - 158. Это одни из самых тихих и автоматизированных бортов – в салоне почти не слышно шумов, а в кабине пилота – электродистанционная система управления.

Ещё одно преимущество этой модели – дальность полётов. Максимальное расстояние, которое такой самолёт может преодолеть – 6 850 километров. Южно-Сахалинск же от Иркутска отделяет около 3 000 км. В полёте пассажиры будут проводить около 4 часов 20 минут.

«Аэровокзал «Южно-Сахалинск» прилагает максимум усилий для того, чтобы предложить нашим пассажирам как можно больше вариантов для перелётов. Лето – богатый сезон на запуск новых направлений. Связано это с повышенным спросом на дополнительные рейсы. Наши службы к этому готовы, мы всю зиму и весну проводили различные курсы, осматривали и докупали оборудование. Новый рейс на Иркутск встречаем уверенно, во всеоружии», - подметил генеральный директора АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Руслан Степанец.

Дополнительный рейс на линии «Южно-Сахалинск-Иркутск» персонал воздушной гавани будет обслуживать до 2 сентября. Далее расписание полётов скорректируют, ведь терминал запустит подготовку к осенне-зимнему периоду.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?