Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 01:55
60,25|58,24|66,91
14:04, 3 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске появится новая современная ярмарочная площадка

В Южно-Сахалинске появится новая современная ярмарочная площадка

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Торговый объект будет находится с северной стороны ул. Сахалинской, северо-восточнее пересечения Сахалинской и Угольной. Новая ярмарка будет сформирована с учетом норм благоприятной комфортной среды и оформлена в единой стилистике в соответствии с разработанным дизайн-кодом города, с применением современных экологичных материалов. На данный момент уже разработана концепция, выполняются работы по подготовке проектно-сметной документации.

Сегодня, с учетом развития городской территории и создания благоприятных условий для горожан, в областном центре меняется подход к размещению нестационарных объектов торговли и  приведению их в соответствие с дизайн-кодом. Такая же ситуация сейчас будет складываться и при развитии ярмарочной торговли. С инициативой организовать ярмарочную площадку именно в этом месте вышли сами жители.

— Мы видим современную ярмарку не просто элементом торговли, но и полноценной зоной отдыха, на которой будут расположены малые архитектурные формы, фудкорт, скамьи, теневые навесы и прочие элементы благоустройства. Задача стоит сдать объект полностью под ключ, — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова.

Подготовленный департаментом архитектуры и градостроительства администрации  эскиз предусматривает комплексное обустройство ярмарки с созданием нестационарных торговых объектов, объекта общественного питания, модульного туалета и благоустройством прилегающей территории.

Кроме того, на территории ярмарки предусмотрена парковка на 16 машиномест. Но она будет удобная не только для автомобилистов, но и для пешеходов — концепция предлагает безопасную и безбарьерную пешеходную связь. Для этого будет предусмотрен подъезд транспорта, не пересекающий пешеходные связи. Также вдоль парковки и вдоль зон автотранспортного движения будут высажены деревья и газоны.

Ориентировочно конкурс на определение частного инвестора и оператора ярмарки, который будет застраивать и осваивать данную территорию, состоится в марте текущего года.

"Вопрос о появлении на указанном месте ярмарочной площадки муниципалитет будет решать, учитывая мнение жителей. Кроме того, определение предпринимателя, который впоследствии займётся обустройством данной площадки, будет проходить максимально открыто - место будет предоставляться на конкурсной основе. Пока же горожанам предлагается проголосовать за новую площадку или против этой ярмарки, это можно сделать на официальном сайте (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/60/382) администрации."


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?