Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 08:29
58,00|55,93|66,91
15:04, 3 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Валерий Лимаренко: Современную газовую котельную в Макарове запустим в апреле

Валерий Лимаренко: Современную газовую котельную в Макарове запустим в апреле

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Она заменит сразу 4 устаревшие котельные в городе, позволив уйти от использования угля. Переход на экологически чистое топливо в жилищно-коммунальной сфере будет проходить поэтапно – в течение двух лет. Об этом стало известно сегодня во время рабочей поездки губернатора в Макаровский район.

– Стремимся к тому, чтобы сделать воздух чище в наших городах и селах. Это здоровье и комфорт людей. Поэтому я требую ускоренными темпами переводить на газ котельные в районах, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Сначала котельная будет работать на сжиженном природном газе.  На первом этапе она даст тепло для центральной части Макарова и некоторых удаленных районов города. Это позволит закрыть самую крупную котельную района. В 2022 году в райцентр придет сетевой газ, и нагрузку на газовую котельную увеличат вдвое.

При этом из работы выведут еще 3 устаревших объекта ЖКХ. Кроме того, в следующем году две газовые котельные запустят в селе Новое. Это позволит централизованно отапливать дома – пока жителям приходится использовать печное отопление. В 2023 и 2024 годах соответственно на голубое топливо переведут котельные в Восточном и Поречье.

Напомним, по программе развития газоснабжения и газификации до 2025 года планируется газификация всех муниципальных образований Сахалинской области. Для этого предстоит построить более одной тысячи километров газопроводов, 8 газораспределительных станций (ГРС). На газ переведут 157 котельных и 26 тысяч домов.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?