Тихоокеанское
информационное агентство
4 Декабря 2020
Сегодня 19:52
75,20|91,19|47,88
16:42, 30.09.20 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске с 1 октября стартует отопительный сезон

В Южно-Сахалинске с 1 октября стартует отопительный сезон

В Южно‐Сахалинске официально стартует отопительный сезон 1 октября. Социальные объекты — детские сады, школы, больницы, поликлиники – получат тепло в первую очередь, сообщили в администрации города.

Процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения происходит с юга на север и занимает определенный срок: в среднем, от 3 до 14 дней. Все жилые дома и предприятия должны быть подключены к теплоснабжению не позднее окончания пятисуточного периода со средней суточной температурой наружного воздуха не выше + 8 С°.

В СКК отмечают, что основная нагрузка в обеспечении теплоносителем жилых домов лежит на управляющих компаниях и ТСЖ. Их задача — оперативно открыть вводные задвижки и вентили на тепловых узлах в подвалах домов и обеспечить сброс воздуха в стояках, чтобы гарантировать наполнение системы теплоносителем во всех квартирах.

Начисление за тепло будет идти для жильцов по передаваемым управляющими компаниями данным — за фактически потребленную коммунальную услугу, со дня подачи тепла потребителю.

На случай появления повреждений и дефектов для их оперативного устранения в круглосуточном режиме сформировано 8 аварийных бригад. Сообщить об отсутствии тепла и получить дополнительную информацию по подключению жилых домов к системе теплоснабжения можно по телефонам диспетчерской службы СКК: 72–30–13, 72–33–89 (круглосуточно).


Комментарии - 2

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?