Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:31
90,84|98,54|66,91
17:21, 5 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске завершилась первая спартакиада среди пенсионеров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

С 4 по 5 августа в областном центре состоялся муниципальный этап всероссийских соревнований спартакиады пенсионеров России.  Свыше 20 спортсменов преклонного возраста оспаривали первенство в пулевой стрельбе, легкой атлетике, дартсе и настольном теннисе. Основным требованием соревнований, посвященных Дню физкультурника, стало возрастное ограничение - возраст женщин от 55 лет и мужчин старше 60 лет.

На открытии соревнований начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов поздравил участников с началом спартакиады и отметил, что ему очень приятно видеть желание и рвение спортсменов старшего возраста принимать участие в подобного рода состязаниях. Рассказал о дальнейших планах управления по физической культуры продолжать популяризацию здорового образа жизни среди всего населения городского округа.

Первый день спартакиады состоялся на базе СШОР зимних видов спорта, где ветераны и любители спорта соревновались в меткости, участвуя в дисциплинах дартс и пулевая стрельба. Лучшими в дартсе стали Виктор Юртаев и Елена Чибирчикова, в пулевой стрельбе не было равных Владимиру Бедаку и Розе Янушковской. Затем на стадионе спортивной школы летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого спортсмены приняли участие в забеге 1500 м. среди мужчин и 900м. для женщин. Самыми быстрыми легкоатлетами стали Александр Логунов и Раиса Коновалова.

В завершающий день соревнований участникам предстояло определить лучших в матчах по настольному теннису, которые прошли в теннисном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе. Превосходное владение теннисной ракеткой показали Владимир Забелин и Вера Пшеничникова.

В общем зачете спартакиады по количеству набранных баллов стали Владимир Забелин и Раиса Коновалова.

«Я сам бывший спортсмен и в молодости был профессиональным тренером по биатлону, - рассказал Владимир Забелин. - И давно уже на своей груди не ощущал такую приятную тяжесть от завоеванных медалей. Спасибо большое организаторам за такие эмоции, и за возможность встретиться со старыми друзьями по спорту. Это очень здорово вновь почувствовать вкус победы».

Следующим этапом для пенсионеров Южно-Сахалинска станет участие в областных соревнованиях, которые состоятся 3 и 4 сентября. По итогам областной спартакиады будет сформирована команда, которая 29 сентября отправится представлять Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях в городе Туле, пояснили ТИА «Острова» в минспорта. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?