Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:14
93,44|99,73|66,91
10:34, 31 Мая 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

ОНФ просит вернуть кнопочный светофор на месте надземного перехода в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области высказали замечания по работе надземных пешеходных переходов в Южно-Сахалинске, которые осложняют передвижение для инвалидов.

В областном центре на проспекте Мира возле школы №13 установили надземный мост, хотя рядом находится светофор, где пешеходы, в том числе маломобильные граждане, могут спокойно пересечь дорогу. Такой же светофор находился и у Дома торговли. Но светофор убрали, построили надземный мост и маломобильные граждане и родители с колясками потеряли возможность переходить дорогу без подъема по лестнице, а ближайшие светофоры - далеко. Эту проблему неоднократно поднимало региональное отделение ОНФ.

Министерство автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области предлагает пристроить к надземным переходам лифты. Но лифты - вещь дорогостоящая и сложная как в приобретении, установке, так и в эксплуатации. «Фронтовики» считают, что нужно вернуть кнопочный светофор у Дома торговли и, тем самым, простым и более дешевым способом решить проблему доступной среды в данном месте. Общественники также рекомендуют рассмотреть вопрос целесообразности строительства надземных переходов в других местах.

«Подобные мосты, на наш взгляд, вообще не являются необходимостью там, где они установлены или устанавливаются, - высказал свою точку зрения сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - Такие объекты не приспособлены для маломобильных граждан, осложняют им передвижение по городу, хотя изначально должны были в том числе решить проблему доступной среды данной категории граждан. Неудобства также созданы для пожилых людей и родителей с детскими колясками. А все потому, что предварительно не было серьезного изучения ситуации и мнения населения».

Активисты ОНФ считают правильным в дальнейшем широко обсуждать с общественностью планируемые мероприятия, касающиеся интересов жителей. Региональное отделение Народного фронта направило данные предложения в правительство региона.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?