Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:58
92,44|99,90|66,91
12:14, 2 Августа 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

С углегорского бумзавода вывезут больше тонны серы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Углегорского района планирует расчистить территорию бывшего бумажного завода от серы. Власти уже объявили аукцион на определение подрядчика, который должен собрать и захоронить химические отходы, при чем за пределами Сахалинской области. Максимальная сумма контракта - больше 57 миллионов рублей.

Компания, которая выиграет аукцион, также должна позаботиться о занесении захоронения в специальные карты и приложить фотоотчет. Кроме того, подрядчик обязан провести и восстановительные работы на очищенной от серы территории: удалить остатки химического элемента с участка площадью 2700 м2 и выполнить сплошное землевание для удаления выемок, образованных при сборе серы. Для этих работ у исполнителя контракта должна быть лицензия.

Как рассказывают журналисты газеты «Углегорские новости», раньше сера использовалась для производства бумаги. Из неё варили кислоту, которая необходима для расщепления древесины. В 2002 году предприятие официально закрылось, но вопрос с утилизацией серы так и не был решен. Когда завод действовал, ее хранили в специальном ангаре, но его разобрали на металлолом и вещество осталось лежать под открытым небом.

Аукцион проведут в середине нынешнего месяца, после подписания госконтракта все работы должны быть выполнены в течение 90 дней.

Фото Алексея Пудовкина (газета "Углегорские новости")


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?