Тихоокеанское
информационное агентство
2 Февраля 2023
Сейчас 23:28
70,12|76,22|66,91
16:33, 11 Апреля 2011 | Новости общества Сахалина и Курил

Православные кресты в Хомутово подверглись атаке вандалов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На минувших выходных в районе Хомутово неизвестные лица осквернили Православный крест. Сооружение вандалы разрисовали цветочками, бабочками, изрядно сдобрив свастикой и непотребными выражениями. Это вызвало возмущение со стороны общественности, особенно православных верующих.

Напомним, два больших креста из бетона были недавно воздвигнуты при загадочных обстоятельствах в районе Хомутово, причем Южно-Сахалинская и Курильская епархия к установке отношения никакого не имеет. Накануне местная телекомпания сняла сюжет с участием профессора кафедры российской истории СахГУ Александра Пашкова, который назвал кресты «рекламой железобетонных изделий», и заметил, что скоро их демонтируют. «Мы крайне обеспокоены этой ситуацией, когда в центре города оскверняются Православные святыни, - подчеркнул руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач. - Безусловно, это не добавляет общественного мира и согласия нашей области. Думаю, что здесь необходимо действовать по закону, поэтому в ближайшее время ряд общественных организаций обратится в прокуратуру по факту разжигания межрелигиозной розни».

По мнению В. Горбача, надписи на кресте и изображение свастик указывают на то, что это вполне вероятно могло быть дело рук неоязыческих сект. В придачу, здесь может быть и связь с сюжетом и высказыванием А. Пашкова. Возможно, после этого сюжета какие-то «горячие головы» решили демонтаж крестов начать с осквернения.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?