Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 02:51
89,70|97,10|66,91
19:53, 20 Ноября 2008 | Интервью

На объединенном береговом технологическом комплексе Ногликского района принят первый газ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На уникальном стратегическом объекте проекта «Сахалин-2» побывали журналисты островных СМИ. Объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК) расположен в северо-восточной части Ногликского района в 7 км от места берегового примыкания трубопроводов, идущих от платформы «Лунская-А».

На относительно небольшой территории завода (210 кв. м) сосредоточено высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее первичную подготовку углеводородов к последующей транспортировке по трубопроводам на юг острова. Первый газ уже принят ОБТК и используется для пуско-наладочных работ. Мощность комплекса за сутки позволит транспортировать через весь Сахалин 50 млн. кубометров газа, 22 тыс. кубометров нефти и 9 тыс. кубометров конденсата на производственный комплекс в Пригородном Корсаковского района, где производится отгрузка нефти и сжиженного газа для последующей доставки покупателям.

Строительство завода стартовало в июне 2003 г. Его возводил интернациональный коллектив из Турции, Малайзии, Филиппин, а также строители России и Дальнего Востока. Начальник эксплутационной смены ОБТК Павел Васильев рассказал: «Безопасность организации рабочего процесса на любом из объектов проекта «Сахалин-2 является приоритетной. На заводе регулярно проводятся учебные тренинги по технике безопасности, но особым достижением я считаю такой показатель - 15 октября сотрудники группы эксплуатации достигли отметки в 1 млн. человеко-часов без происшествий и травм».

-

-

-


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Интервью


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?