Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 19:59
60,62|62,52|66,91
17:32, 17 Марта 2022 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске задержан серийный вор, проникающий в квартиры на первых этажах

В Южно-Сахалинске задержан серийный вор, проникающий в квартиры на первых этажах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности завершено уголовное дело по обвинению 27-летнего ранее неоднократно судимого сахалинца, подозреваемого в серии краж, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что фигурант выискивал квартиры на первых этажах многоквартирных домов. Убедившись, что дома никого нет, злоумышленник вскрывал стеклопакет на одном из окон и проникал в жилище. После этого он запирал входные двери изнутри и обыскивал комнаты. Объектом его внимания были ювелирные украшения. Так, в одной из квартир фигурант похитил кольца, серьги, ювелирные комплекты и другие украшения на 340 тысяч рублей. Во втором случае добычей злоумышленника стали золотые изделия с драгоценными камнями общей стоимостью 665 тысяч рублей.

Чтобы не быть изобличенным злоумышленник старался не оставлять на местах преступления каких-либо следов и действовал в темное время суток, чтобы его противоправные действия не были замечены жильцами или прохожими.

Интерес к ювелирным украшениям толкнул фигуранта и на кражу в жилище своего знакомого. В начале марта прошлого года приятель пригласил обвиняемого переночевать, поскольку у того возникли некоторые жизненные трудности. Воспользовавшись моментом, когда все жильцы ушли на работу и по делам, фигурант похитил из квартиры золотые кольца, серьги и денежные средства, принадлежащие сожительнице приятеля и ее подруге. Общая сумма ущерба составила более 66 тысяч рублей.

Также в ходе следствия была установлена причастность фигуранта к краже автомобильного зеркала. Находясь ночью в районе улицы Емельянова, оторвал от левой пассажирской двери иномарки зеркало бокового вида стоимостью 9 тысяч 600 рублей. 

Сотрудниками юстиции во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска собраны исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность фигуранта к данным преступлениям. Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?