Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:25
60,90|62,54|66,91
12:12, 10 Марта 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине и Курильских островах стартовал этап боевого слаживания

На Сахалине и Курильских островах стартовал этап боевого слаживания

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В соединениях и воинских частях армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине и Курильских островах стартовал этап боевого слаживания, рассеазали ТИА "Острова" в пресс-службе ВВО.

В ходе учебных мероприятий с военнослужащими проходят занятия по тактической подготовке и управлению действиями личного состава в различных видах современного боя.

Кроме того, с мотострелками отрабатываются вопросы выдвижения в указанные районы, занятие огневых рубежей, а также организация охраны и обороны командных пунктов воинских частей.  

Действия происходят в условиях максимально приближенные к боевым с использованием современных средств разведки, маскировки и постановки дымовых завес.

Помимо этого, в ходе данных мероприятий военнослужащие закрепят свои навыки действий в обороне, наступлении и на марше, в частности, при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения основных войск.

Всего к данным занятиям по боевой подготовке привлечено свыше тысячи военнослужащих соединений и воинских частей армейского корпуса ВВО, а также задействовано несколько сот единиц вооружения, военной и специальной техники.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?