Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 16:03
59,13|59,39|66,91
15:49, 25 Июня 2021 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинский лес готовятся отправить на растопку в Японию

Сахалинский лес готовятся отправить на растопку в Японию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Японская компания заинтересована в закупке древесных пеллет в Сахалинской области. В правительстве региона состоялась встреча руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства области Владимира Корнева с председателем совета директоров АО «Кондо Сётэн» (Япония, префектура Ниигата) Такэхико Кондо.

В ходе диалога руководитель японской компании сообщил о заинтересованности в приобретении древесных пеллет в Сахалинской области. Сегодня топливные гранулы закупаются в Индонезии, Вьетнаме и Камбодже. Такэхико Кондо подчеркнул, что ставит своим приоритетом не исключительно закупку товара, а долговременное сотрудничество с сахалинскими предприятиями. Возможны и японские инвестиции в производство пеллет.

– Сахалинская область также заинтересована в сотрудничестве, в особенности в сфере глубокой переработки леса. Это одно из приоритетных направлений лесохозяйственной политики Российской Федерации, – отметил руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства области Владимир Корнев.

Мероприятие организовано министерством экономического развития Сахалинской области. В дальнейшем японский предприниматель Такэхико Кондо планирует провести отдельные встречи с представителями бизнеса для детального обсуждения возможного сотрудничества и снова посетить Сахалинскую область в ближайшее время, сообщили ТИА «Острова» в министерстве экономического развития Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?