Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:38
60,90|62,54|66,91
15:44, 25 Июня 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Проблему с жителями дома на проспекте Победы в Южно-Сахалинске решили через Трутнева

Проблему с жителями дома на проспекте Победы в Южно-Сахалинске решили через Трутнева

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска решила вопрос с переселением жителей дома по пр. Победы, 26а. В результате диалога мэра и застройщика «ЛИГО-дизайн трейдинг», который обязан в рамках договора о развитии застроенной территории предоставить собственникам жилье взамен аварийного, достигнуто принципиальное решение: компания обязалась предоставить жителям квартиры в новостройках. Речь идет о трех семьях.

Как сообщили ТИА «Острова» в администрации областного центра, по поручению мэра с горожанами встретился первый вице-мэр Андрей Ковальчук. На встрече с людьми пошагово обсудили дальнейшие действия  администрации и застройщика. На текущий момент с двумя собственниками уже заключены договоры долевого участия в строительстве жилого дома, а также мировые соглашения в суде. Третий собственник дал согласие, но так как сейчас он находится в командировке, все необходимые документы будут подписаны по его возвращению  - 7 июля.  Управление жилищной политики держит этот вопрос на контроле.

Отметим, дома, в которые переедут люди, находятся на этапе строительства. Горожане ознакомились с проектом и планировкой. Это будут равнозначные по площади квартиры в монолитных домах, с хорошим, «под ключ», ремонтом. Дома будут построены и введены в эксплуатацию до конца 2021 года. По договоренности с застройщиком до момента переезда люди могут оставаться в своем доме.    


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?