Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 13:31
60,90|62,54|66,91
18:27, 22 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

3 детали на которые стоит обратить внимание при выборе туристического рюкзака

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Одним из символов качественного похода, будь то обычный кемпинг либо полноценная туристическая экспедиция, всегда являлся рюкзак. Именно с его помощью осуществляется транспортировка всего необходимого оборудования к месту стоянки. Используя качественный рюкзак, путешественник может позволить себе существенно увеличить объем транспортируемого груза без какого-либо ущерба комфорту либо здоровью организма. Существуют у туристических рюкзаков и кардинальные отличия, способные возвести их в отдельную линейку, обеспечив дополнительный комфорт по сравнению с иными сумками для переноски. Таких отличий достаточно много, мы же постараемся выделить некоторую их часть.

Размеры

Современный туристический рюкзак отличается не в пример бОльшими размерами, нежели его гражданские «коллеги».  Практически повсеместно встречаются варианты, емкость которых превышает 60 литров. Наиболее вместительные варианты могут доходить до 90-100 литров, как, к примеру, Tramp Tourist, емкость которого составляет 90 литров. Такой рюкзак позволяет вместить достаточно большое количество снаряжения и оборудования, не причиняя при этом дискомфорт путешественнику во время передвижения.

Регулировки

Еще одно отличие, которого не имеют «гражданские» рюкзаки. Помимо большого количества регулировок транспортных параметров (длина шлеек, выступ спинки, поясной ремень, фиксирующие лямки), туристические рюкзаки обладают большим количеством стяжек, позволяющих существенно уменьшить габариты рюкзака. С их помощью рюкзак ужимается, теряя до 20% собственного объема. Наиболее полное представление о подобных вещах можно получить, ознакомившись с рюкзаком Tramp Light 60.

Уплотняющие вставки

Данные вставки представляют собой плотный синтетический, не пропускающий влагу материал, установленный на внутренней стенке рюкзака, а также в самом низу. Благодаря подобным вещам, груз, переносимый в рюкзаке, не причиняет дискомфорта спине путешественника – он не «впивается» в нее, а человек ощущает просто ровную плотную поверхность, повторяющую контуры спины. Нижняя же часть отвечает за влагоустойчивость рюкзака при установке его на мокрую поверхность. Подобными вещами отличается и Trek Planet Colorado 65, пользующийся среди туристов огромной популярностью. Такой рюкзак отлично подойдет для длительных походов и сделает ваш отдых приятным и не забываемым.

 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?