Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 03:37
61,37|62,51|66,91
17:52, 21 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Эффективность пластиковых лотков при организации системы водоотвода

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Организация эффективной ливневой канализации и дренажной системы проводится различными способами. Один из распространенных – это использование водосточных лотков. Подобный вариант водоотвода уместно применять на участках, где наблюдается наибольшее скопление талой и дождевой воды. Выполненные из качественного материала желоба прослужат длительное время и обеспечат надежный водосбор с последующим отводом.

Описание

Пластиковые лотки применяются при проектировании и прокладке систем поверхностного водоотвода. Другие названия таких изделий – каналы, боксы, желоба. Представляют собой удлиненный контейнер небольшой глубины. Выбор размеров напрямую зависит от требований к участку установки. Используют мелкие, глубокие и желоба средней длины.

Одной из характеристик пластиковых лотков является прочность конструкции. Горизонтальные ребра жесткости усиливают изделие, а также при укладке в бетонное основание заполняются раствором. Это позволяет надежно закрепить лоток, повышает плотность и долговечность эксплуатации. Жесткая и упругая конструкция способствует сопротивлению большим нагрузкам.

Укладываются лотки на 0,5 см ниже поверхности грунта для более эффективного сбора талых вод. Изделия подразделяются на боксы открытого и закрытого типа. Второй вид подразумевает использование съемных решеток, которые удерживают мусор на поверхности и обеспечивают возможность проезда автомобилей.

Пластиковые лотки могут соединяться методом стыковки. Это позволяет организовать водоотводный канал требуемой длины. Предусмотрены и дополнительные соединения по бокам, что уместно при установке канала на 90 градусов. Уменьшение длины происходит путем распила желоба. Наличие различных вариантов отвода стока в канализационные системы позволяет подобрать оптимальный вариант изделия.

Преимущества

Материалом для изготовления пластиковых желобов служит полипропилен, обладающий свойствами:

  • морозоустойчивости,
  • стойкости к ультрафиолету, перепадам температур, коррозии;
  • звукоизоляции;
  • водоотталкивания;
  • ударопрочности.

Диапазон температур, которые выдерживают такие изделия, включает показатели от -40 до +95 градусов. Гладкие стенки пластиковых лотков способствуют самоочищаемости емкости, отсутствию наледи, что увеличивает пропускную способность. Кроме того, пластик характеризуется устойчивостью к химически активным веществам, например, автомобильным антифризам.

Места установки

Практически в любой сфере строительства, где требуется сбор и отвод воды, можно использовать пластиковые лотки. Уместно применять их:

  • на подземных, наземных (открытого и закрытого типа) и многоуровневых стоянках и парковках;
  • при обустройстве территории загородных жилых домов;
  • в пешеходных зонах городских застроек;
  • для организации подъездных путей;
  • для укладки на спортивных площадках, футбольных полях, беговых дорожках, в игровых зонах.

Подойдут изделия для монтажа дренажной системы территорий с малой и средней нагрузкой. Благодаря возможности комплектования решетками, а также универсальности исполнения пластиковые водоотводные лотки впишутся в любой ландшафт.

Цены на пластиковые лотки можете узнать здесь.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?