Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 20:06
60,62|62,52|66,91
17:36, 18 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Создание интерьера кухни с использованием мозаики из металла

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Креативная и необычная кухня – пожелание многих владельцев домов, которое просто воплотить в жизнь, используя современную мебель и технику. Но в любом случае без правильно подобранного декора и отделочных материалов все будет смотреться незавершённым. Именно отделка создает стиль и общее настроение, так что выбору стилистики очень важно посвятить немного своего времени. Самым важным элементом кухни можно назвать фартук, который можно сделать из кафеля или выбрать для него необычный вид мозаики. Если вы все-таки для себя решили «куплю мозаику!» - обратите внимание на образцы из металла.

Сфера применения металлической мозаики

Мозаика из металла пока что редко встречается в интерьерах жилых домов, хотя этот материал выглядит очень эффектно и отличается особыми качествами. Использовать его можно в любой части дома, но лучше всего отделка такого типа будет выглядеть на кухне.

Наверняка многие раньше даже не задумывались о том, что скучный металл можно как-то интересно обыграть и сочетать полученный продукт с основными элементами декора помещения. Зато теперь благодаря смелости и креативности производителей этот материал может быть использован в интерьере или как возможность обновить имеющиеся в доме предметы. Направление дизайна в выбранной комнате может быть самым разнообразным, ведь мозаика Crema Nova представлена в различных оттенках и фактурах. Помочь в создании соответствующего настроения сможет грамотно подобранный оттенок кухонного гарнитура и яркая бытовая техника.

Приложив всего немного усилий, используя металлическую мозаику вы подарите новую жизнь старым стульям или мебельным фасадам. После такого обновления все засияет, ведь поверхность названного отделочного материала отлично отражает свет. Сегменты плитки могут быть правильной квадратной формы или быть причудливо изогнутыми. На рынке имеется больше 100 различных видов мозаичной плитки из металла, так что подобрать что-либо необычное сможет каждый.

Технология изготовления и тонкости укладки

Цена металлической мозаики по сравнению с обычной стеклянной немного выше. Связано это с используемыми в процессе изготовления материалами: применяется медь, латунь или нержавейка. Мелкие кусочки самому собирать не придется, поскольку заготовку на заводе приклеивают к специальной подложке из резины. Это не только удобно, но и практично – плитка получает дополнительную прочность и вместе с тем гибкость для работы с неровными поверхностями.

На нержавейку может быть нанесено напыление бронзы, таким образом создаются разные оттенки и внешний вид отделочного материала приобретает благородный вид состаренного металла. Полученное в результате таких манипуляций покрытие становится хрупким, поэтому мозаика с металлической поверхностью должна быть использована исключительно для отделки стен, где нагрузка минимальна.

В целом металлическая поверхность совершенно не боится влаги и не будет впитывать в себя лишние запахи. Укладка материала происходит аналогично другим настенным покрытиям из керамики. В процессе работы очень важно вовремя убирать остатки клея с поверхности плитки. Не забывайте о разметке, с ее помощью выкладывать мозаику намного проще. Использовать надо исключительно специально предназначенные для мозаики клеевые составы и затирку. Смеси разводятся в соответствии с инструкцией производителя, только так можно избежать возможных дефектов укладки, которые обычно проявляются только после монтажа покрытия.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?