Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 19:44
60,62|62,52|66,91
10:30, 25 Мая 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

На дорогах Сахалина и Курил обследуют проблемные люки

На дорогах Сахалина и Курил обследуют проблемные люки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По поручению губернатора Валерия Лимаренко работу начнут в Южно-Сахалинске. Далее выявлять проблемные участки с техническими колодцами будут во всех районах, рассказали ТИА "Острова" в региональном правительтсве.

- В мае мы провели большую работу по ямочному ремонту сахалинских дорог, - отметил Валерий Лимаренко. - Но жители часто жалуются на дефекты, которые образуются на проезжей части в местах установки люков. На некоторых участках выбоины достаточно глубокие. Поступим также, как с выявлением ям. Все проблемные люки необходимо будет занести на цифровую карту и в кратчайшие сроки устранить дефекты.

В муниципалитетах создадут актуальный реестр люков и установят их собственников, а затем с привлечением общественников и волонтеров  подробно обследуют участки проезжих частей.

Если люки находятся в зоне ответственности дорожных служб, дефекты оперативно устранят. В случае, когда у люков есть собственники – ресурсоснабжающие и телекоммуникационные организации, – они должны будут отремонтировать технические колодцы за свой счет. После восстановлением проезжей части займутся подрядчики, обслуживающие тот или иной участок дороги.

Сообщения и фотографии с ямами и выбоинами, в том числе в местах установки люков, жители региона могут оставлять на электронном ресурсе "Сахалин. Онлайн" в категории "Ненадлежащее содержание автомобильных дорог": https://сахалин.онлайн/. А по ссылке: https://map.сахалин.онлайн/  доступна интерактивная карта.

- Мы рассчитываем на отзывчивость неравнодушных жителей области, которые примут участие в этой работе. Это поможет существенно ускорить  устранение дефектов, – добавил министр по эффективному управлению регионом Олег Попов.

Отметим, параллельно работу по выявлению дефектов будут вести волонтеры и специалисты профильных ведомств.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?