Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 16:22
59,13|59,39|66,91
16:57, 27 Апреля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-Сахалинск продолжит развивать дружеские связи с городом-побратимом Хакодатэ

Южно-Сахалинск продолжит развивать дружеские связи с городом-побратимом Хакодатэ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с Сергеем Касторновым, который назначен на должность консула-советника Генерального Консульства Российской Федерации в городе Саппоро, руководителя отделения в городе Хакодатэ.

Встреча состоялась накануне отъезда консула-советника к месту работы. Отметим, Сергей Касторнов - дипломат с большим опытом работы. Он участвовал в формировании, а потом и возглавлял отдел развития международных связей администрации Южно-Сахалинска при мэре Игоре Павловиче Фархутдинове. Затем 10 лет возглавлял представительство МИД России в Южно-Сахалинске. После долгое время работал в Японии в Генеральном Консульстве РФ в городе Саппоро и в посольстве России в городе Токио. Прекрасно знает язык, культуру, традиции и обычаи страны Восходящего Солнца.

Мэр и консул-советник обсудили перспективы сотрудничества городов-побратимов в различных сферах: культуры, спорта, туризма, обменов делегациями.

Сергей Касторнов выразил намерение принимать активное участие в реализации совместных планов  Южно-Сахалинска и Хакодатэ.

Сергей Надсадин поблагодарил Сергея Касторнова за диалог и отметил, что будучи жителем Южно-Сахалинска Сергей Иванович знает все плюсы и возможности города и будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских связей и развитию новых форм сотрудничества с городом-побратимом Хакодатэ, сообщили ТИА "Острова" в мэрии Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?