Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 10:11
58,00|55,93|66,91
16:12, 12 Марта 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Погорельцев обеспечили временным жильем, им помогут восстановить документы

Погорельцев обеспечили временным жильем, им помогут восстановить документы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сергей Надсадин встретился с жителями, пострадавшими от пожара в доме на улице Сахалинской. Погорельцам помогут восстановить документы, а также сделать справку о пожаре, обеспечат временным жильем. Уже сегодня сразу после обеда  с 14.00 людям начнут выплачивать материальную помощь на покупку необходимых вещей.

            Пожар в доме №43 по улице Сахалинской произошел вечером 11 марта. Четырехэтажка 1963 года постройки, в ней расположены 64 квартиры.

            Официальная причина возгорания пока не установлена. На месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория и органы дознания.

            Попасть в свои квартиры, чтобы забрать уцелевшие вещи, жильцы могут уже сегодня в сопровождении сотрудников полиции или управления по делам ГО и ЧС администрации Южно-Сахалинска. 

            В ходе встречи с жильцами, в которой участие также приняли губернатор Валерий Лимаренко, профильные региональные министры и руководители городских  департаментов, людей, в основном, интересовали вопросы оказания материальной помощи, сроков восстановления жилья, документов. С каждым пострадавшим специалисты будут работать в индивидуальном порядке.

            - Безусловно, у вас произошла трагедия. Первое, что хочу отметить - мы вместе, в беде никого не оставим! Мы будем полностью сопровождать весь процесс, связанный с ремонтом дома и квартир. Второе, если кто-то особенно нуждается в нашей поддержке и защите, мы будем индивидуально сотрудничать. Для пострадавших предусмотрена единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей на человека, не более 100 тысяч рублей на семью. Эти деньги вы получите без каких-либо бюрократических проволочек. Кроме того, из бюджетов города и области  пострадавшим будет выплачено по  100 тысяч рублей, то есть общая сумма составит 200 тысяч рублей, на проведение ремонта в квартирах. Отдельные выплаты будут также произведены семьям с детьми, ветеранам, инвалидам 1, 2 групп, семьям, воспитывающими детей-инвалидов, неработающим пенсионерам. Восстановить кровлю мы планируем в течение месяца. Параллельно будем обследовать подъезды и оценивать состояние сетей с целью обращения в фонд капитального ремонта. Чтобы при необходимости провести капремонт дома. Всем, кто нуждается во временном жилье, пока идет просушка квартир, мы его предоставляем, - подчеркнул мэр.

            Сегодня специалисты установили тепловые пушки для просушки подъездов и квартир. Эта работа занимает обычно порядка семи дней. Дом находится под круглосуточной охраной полиции во избежание случаев мародерства.

            Выдача справок о пожаре производится на первом этаже администрации Южно-Сахалинска по адресу: ул. Ленина, 173,  кабинет 101.

           Выплата материальной помощи по 20 тысяч на человека (но не более 100 тысяч рублей на семью) будет производиться с 14.00 у пострадавшего дома, ул. Сахалинская, 43.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?