Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 08:32
58,00|55,93|66,91
16:42, 10 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Еще в одном районе начали продавать свежий улов разнорыбицы

Еще в одном районе начали продавать свежий улов разнорыбицы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские рыбопромышленные компании продолжают поставки населению области охлаждённой свежевыловленной рыбной продукции в ассортименте, доставленной напрямую с промысла. На системной основе рыба уже доставляется в Южно-Сахалинск, Корсаков, Невельск, Холмск, Долинск, Аниву, Томари.

Ранее задачу об обеспечении жителей области свежевыловленной рыбой поставил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

К добыче свежей рыбы для реализации населению, осуществляемой невельским рыбодобывающим предприятием ООО «Прибой-Восток», присоединилось и томаринское ООО «Невод».

Поставки рыбы осуществляются благодаря договоренности, достигнутой между агентством по рыболовству Сахалинской области и рыбодобывающими предприятиями по отпуску свежевыловленной рыбы по минимальной цене, а также работе администраций муниципальных образований и торговых компаний-операторов - по доставке и реализации рыбной продукции для жителей.

С начала года населению области уже реализовано около 35 тонн свежей рыбы.

Розничные цены за 1 кг, в зависимости от расстояния к месту выгрузки, составляют: на камбалу от 50 до 80 рублей, минтай от 50 до 90 рублей, треску от 70 до 100 рублей.

- Мы видим положительную реакцию жителей и получаем позитивные отзывы о возможности приобрести именно охлажденную рыбную продукцию, - рассказал руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области. – Рыба, доставленная напрямую с промысла, привлекает не только свежестью, но и ценой, в которую не включаются затраты на хранение и заморозку.

В итоговую стоимость для жителей районов торговыми компаниями, осуществляющими продажу населению, заложены минимально возможные затраты: розничная наценка и транспортные расходы. Рыба доставляется из порта Невельск и Томари и реализуется торговыми компаниями при активном взаимодействии с администрациями городских округов, с предоставлением торгового места без оплаты.

В целях оперативного информирования о местах и времени реализации свежей рыбной продукции в соответствии с поручением Губернатора Сахалинской области осуществляется и телефонное информирование социальных категорий жителей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?