Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 01:32
60,25|58,24|66,91
15:32, 2 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцы рассказали о своем состоянии здоровья после двух этапов вакцинации от коронавируса

Южносахалинцы рассказали о своем состоянии здоровья после двух этапов вакцинации от коронавируса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Южносахалинцы активно прививаются от коронавируса. Многие горожане уже прошли первый этап вакцинации. Среди тех, кто получил обе прививки, ряд руководителей администрации города и структурных подразделений муниципалитета. Они поделились своим мнением о процессе вакцинации и рассказали о состоянии своего здоровья.

В числе первых горожан, кто решился на вакцинацию препаратом «Спутник V», директор «Завода строительных материалов им. Федотова» Алексей Римша. В его окружении оказались люди, кто в тяжелой форме с госпитализацией, перенесли коронавирусную пневмонию, COVID-19 даже унес жизнь одного из хороших знакомых.

- Сомнений в том, что необходимо вакцинироваться, у меня не возникало. Я всегда делаю сезонные прививки. Вероятность оказаться в больнице в крайне тяжелом состоянии - именно это стало для меня главным мотивом. Еще до начала прививочной кампании, когда инфекция активно гуляла, в нашем коллективе был ряд людей, с которыми я непосредственно взаимодействую, кто заболел ковидом. И в те минуты мне было очень неприятно от непонимания - подхватил ли я вирус, - поделился Алексей Римша. - В общественных местах продолжаю соблюдать масочный режим, пользуюсь антисептиками. На предприятии мы не прекращаем меры профилактики. После вакцинации появилось чувство уверенности в том, что если я где-то заражусь коронавирусом, то вероятнее всего это пройдет в легкой форме, либо я вообще этого не почувствую.

Как отмечают медики, помимо непосредственного воздействия на иммунитет и выработку антител против SARS-CoV-2, процесс вакцинации имеет важный психологический аспект: дает чувство спокойствия и защищенности. Кроме формирования коллективного иммунитета, в обществе снижается уровень стресса, связанный с пандемией и сопровождающими ее страхами и ограничениями. Положительный настрой, в свою очередь, положительно сказывается на иммунитете индивидуума.

Как рассказал Алексей Римша после первой прививки в его личный кабинет в госуслугах пришло уведомление и открылся доступ к дневнику, который он заполнял каждый день. По завершении вакцинации пришел QR-код со ссылкой на электронный сертификат о прививке, также поликлиника выдала его бумажную версию.

- Нам было предложено централизованно сделать прививки, так как мы взаимодействуем с большим количеством людей, постоянно общаемся с населением. Мы провели собрание, где рассказали о возможности вакцинации, часть людей решила вакцинироваться. В январе мы сделали первую прививку, две недели назад завершили вакцинацию, почти все перенесли без каких-то побочных эффектов, - уточнил начальник МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Олег Вторушин. - Я всегда стараюсь следить за своим здоровьем, это важно. Даже маме, которой 73 года, я посоветовал сделать прививку, она тоже перенесла ее хорошо. Я надеюсь, что мы защитили себя от этого заболевания и его последствий.

Напомним, записаться на бесплатную прививку можно обратившись в регистратуру поликлиники по месту жительства или позвонив по телефону 1-300 (доб. 10). Онлайн запись на вакцинацию доступна на портале госуслуг. Пациент самостоятельно выбирает дату и время приема.

Дополнительную информацию о препарате «Спутник V» и ответы на актуальные вопросы о прививке можно получить на специальном сайте: вакцина.стопкоронавирус.рф.

Бесплатную прививку в Сахалинской области сделали почти 27 тысяч человек, оба компонента получили более 17 тысяч островитян. Всего в России около 4 миллионов человек уже привились от коронавируса.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?