Тихоокеанское
информационное агентство
28 Января 2021
Сегодня 19:50
75,04|91,22|55,96
14:32, 13.01.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинское правительство сотрудничает с органами следствия в рамках проверки строительства «Аква Сити»

Сахалинское правительство сотрудничает с органами следствия в рамках проверки строительства «Аква Сити»

Сахалинское правительство сотрудничает с органами следствия в рамках проверки строительства комплекса «Аква Сити». Мероприятия направлены на обеспечение скорейшего ввода в эксплуатацию аттракционной части в составе уже действующего водноспортивного комплекса.

В министерстве экономического развития островного региона предоставили правоохранителям все необходимые документы по этому объекту.

Напомним, строительство комплекса «Аква Сити» велось в 2014­–2018 годах. Сегодня работает спортивная часть масштабного объекта – главный бассейн размером 50 на 25 метров, единственный в области соответствующий олимпийским стандартам, а также тренировочная чаша – 25 на 25 метров.

Бассейны включены во всероссийский реестр объектов спорта, поэтому здесь проводятся областные, и межрегиональные соревнования. Главная чаша соответствует требованиям для организации соревнований уровня чемпионатов РФ и Европы.

На регулярной основе в «Аква Сити» уже ведутся и тренировки спортсменов. В отделении школы водных видов спорта бесплатно занимаются 446 пловцов, еще более 500 ребят – на коммерческой основе.

Бассейны пользуются большой популярностью у жителей разных возрастных и социальных групп. Здесь работают также секции обучения плаванию для всех желающих, независимо от возраста. В частности, бесплатно посещать бассейны могут обладатели социальной карты, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты. Действуют скидки для пенсионеров, студентов, школьников. Всего в 2020 году комплекс принял 71 702 человека.

Вместе с тем из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве «Аква Сити» в прежние годы, не введена в эксплуатацию зона аттракционов для детей и взрослых.

Правительство Сахалинской области открыто для взаимодействия с правоохранительными органами, чтобы объект как можно скорее был полностью запущен в работу.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Назовите главное для вас событие 2020 года.