Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 17:03
60,88|63,05|66,91
15:04, 27 Мая 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Островным рыбодобывающим предприятиям возместят затраты на обсервацию работников

Островным рыбодобывающим предприятиям возместят затраты на обсервацию работников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Островным рыбодобывающим предприятиям возместят затраты на обсервацию работников. Получить субсидию промысловые компании смогут в конце 2020 года. Об этом в ходе заседания инвестиционного совета сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Вопрос о необходимости компенсации затрат поднял представитель промысловой компании «Континент», которая работает в Курильске. С середины апреля обсервацию прошли 89 сотрудников предприятия, 30 рабочих находятся на изоляции сейчас и еще 88, вероятно, попадут на карантин до конца путины.

– Наша компания самостоятельно оплачивает проживание сотрудников в пунктах временного размещения. Также за наш счет работникам предоставляется питание. Если сложить все затраты, которые мы понесем на эти цели, получится около 9 миллионов рублей. Решение о субсидировании этих расходов положительным образом скажется на стоимости продукции для конечного потребителя, – рассказал заместитель гендиректора ООО «Континент» Александр Пиджаков.

Валерий Лимаренко отметил, что рыболовство – рискованный бизнес, особенно сейчас, когда каждая компания обязана обеспечить для своих сотрудников двухнедельную обсервацию.

– Получается, люди приезжают, проходят подготовительные мероприятия, а объемы добычи могут оказаться недостаточными. В других видах предпринимательства – к примеру, в строительстве или добыче углеводородов – такого риска нет. Поэтому, если никто из участников инвестсовета не возражает, нужно сделать исключение для этой отрасли и субсидировать затраты на изоляцию сотрудников, – сказал глава региона. 

Также помощь окажут предпринимателям, которые были вынуждены закрыть свой бизнес из-за пандемии коронавирусной инфекции. По словам губернатора, для них должны применяться специальные решения. За помощью следует обращаться через сервис Бизнес.Сахалин.онлайн или в личные аккаунты главы региона в социальных сетях: Instagram (https://www.instagram.com/limarenko_official), Facebook (https://www.facebook.com/valery.limarenko), Одноклассники (https://ok.ru/valery.limarenko); ВКонтакте (https://vk.com/limarenko_official).

Еще одно решение, озвученное в ходе инвестсовета, – в течение двух дней создадут подробную инструкцию для островных работодателей, которым необходимо привезти сотрудников из других регионов. Она будет содержать актуальные требования Роспотребнадзора, правила оформления цифровых пропусков и нормы, без учета которых невозможно трудоустроить на островах сотрудника с материка.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?