Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 18:51
60,88|63,05|66,91
17:12, 23 Апреля 2020 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинская область на борьбу с коронавирусом получит из федерального бюджета 272,5 миллиона рублей

Сахалинская область на борьбу с коронавирусом получит из федерального бюджета 272,5 миллиона рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская область на борьбу с коронавирусом получит из федерального бюджета 272,5 миллиона рублей. Средства пойдут на стимулирующие выплаты медикам, закупку средств индивидуальной защиты и на обеспечение дополнительными койко-местами. Кроме этого федеральный бюджет выдаст деньги региону на закупку 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и 11 автомобилей скорой помощи, сообщили в правительстве области.

По распоряжению Правительства России Дальний Восток получит более 3,2 миллиарда рублей на дополнительное создание или перепрофилирование коечного фонда, а также на оснащение средствами индивидуальной защиты для оказания медпомощи больным коронавирусной инфекцией. Еще 988 миллионов рублей выделено из резервного фонда российского Правительства на стимулирующие выплаты медработникам, оказывающим помощь жителям, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

 Задача региональных властей – правильно и чётко составить заявки, «расписаться» в получении денег и осуществить закупки, если поставки не идут централизованно через федеральное министерство.


Комментарии - 1

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?