Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2024
Сейчас 03:37
90,41|98,30|66,91
15:22, 19 Октября 2017 | Новости культуры Сахалина и Курил

Министр спорта Сахалинской области встретился со школьниками

Министр спорта Сахалинской области встретился со школьниками

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской областной детской библиотеке состоялась встреча южно-сахалинских школьников с министром спорта и молодёжной политики Сахалинской области Сергеем Буренковым. Об этом ТИА «Острова» сообщили в учреждении.

Встреча прошла в рамках профориентационного проекта «Звездопад профессий», цель которого рассказать подросткам о разных профессиях через беседы с их представителями.

Школьники с интересом задавали вопросы: что нужно знать о спортивных профессиях, что повлияло на профессиональное самоопределение, какими качествами должен обладать успешный руководитель. Много вопросов ребята задавали о спорте, спортивных учреждениях, а также об увлечениях министра, годах обучения в школе и о чтении и литературе.

Сергей Станиславович назвал школьные годы стартом в профессиональном самоопределении. В этот период нужно всем интересоваться, стараться понять себя и, конечно, читать, как делал это он сам. Чтение – это, по мнению гостя, пробуждение того самого интереса, который может в дальнейшем определить профессию человека.

На встрече подростки узнали о том, что представителю любой профессии, особенно руководителю, нужно развивать аналитические способности, стратегическое мышление, умение общаться с людьми, очень важно быть грамотным человеком.

Важными для участников встречи стали выводы, сделанные гостем: «Главное – научиться учиться. Знания, добытые самообразованием, являются самыми полезными. Школа обозначает, куда можно направить свой интерес, а от вас зависит, в какую сторону вы пойдёте и насколько широко освоите свой коридор знаний».

Специалисты Сахалинской областной детской библиотеки к встрече с Сергеем Станиславовичем оформили книжную выставку «На спортивном дыхании», на которой представили литературу о спорте, о профессиональном самоопределении, и, конечно, книги, которые читал в детстве министр спорта и молодёжной политики Сахалинской области, будучи читателем главной детской библиотеки Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?