Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 18:56
69,34|75,41|66,91
15:44, 21 Сентября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Южнокореец пытался улететь из Сахалина с трепангом без документов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В аэропорту Южно-Сахалинска в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, убывающих в Сеул, у гражданина Республики Корея в ручной клади обнаружили 2,06 килограмма сушеных морепродуктов. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни.

В рамках таможенного контроля была проведена таможенная экспертиза, по результатам которой установлено, что морепродукты являются варено-сушеными полуфабрикатами из морского гидробионта - дальневосточного трепанга. Рыночная стоимость 1 килограмма трепанга на внутреннем рынке России на дату выявления факта вывоза составляет 38 994 рубля.

В соответствии с таможенным законодательством перемещение дальневосточного трепанга через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) допускается только при наличии разрешения (сертификата) от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Также данный товар подлежит обязательному письменному декларированию.

Трепанг изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Сахалинской таможни. В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении - по фактам недекларирования товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, а также нарушения запретов и ограничений при их вывозе (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ,   ст. 16.3 КоАП РФ).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?