Тихоокеанское
информационное агентство
8 Февраля 2023
Сейчас 09:13
70,89|75,91|66,91
17:47, 19 Сентября 2017 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Новые собутыльники оставили жителя Поронайска без планшета

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Поронайске полицейские по горячим следам раскрыли кражу имущества. 18 сентября в районный отдел полиции обратилась 60-летняя местная жительница, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе областной полиции.

Женщина сообщила, что из ее квартиры похитили планшет стоимостью 17 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося полицейские установили, что в этот день заявительница утром ушла по личным делам, а дома оставался ее сын. Днем мужчина отправился в магазин, чтобы приобрести алкогольные напитки. По пути он встретил двоих незнакомых мужчин, которым предложил составить ему компанию, на что те охотно согласились.

Таким образом, сын потерпевшей привел в жилище малознакомых граждан, в обществе которых употреблял алкогольные напитки. После ухода гостей пропало и имущество. Гражданин затруднялся предоставить полиции какие-либо сведения о личностях предполагаемых подозреваемых, поскольку ничего толком об указанных лицах не знал.

Вскоре сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию и установили злоумышленника. Им оказался 40-летний житель райцентра, судимый в 2015 году за кражу. Как выяснилось, девайс подозреваемый продал за 2 тысячи рублей, которые потратил на личные нужды. Похищенное имущество стражи порядка изъяли и возвратят законной владелице. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?