Тихоокеанское
информационное агентство
17 Июля 2024
Сейчас 06:50
88,28|96,26|66,91
17:40, 25 Мая 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Сахалин» будет бороться за бронзу во втором дивизионе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Футбольная команда «Сахалин» лишилась возможности подняться на вторую строчку пьедестала по итогам сезона. В матче 22 тура ПФЛ во 2-м дивизионе (зона «Восток») островитяне встречались с прямым конкурентом за серебряные медали ФК «Динамо-Барнаул». Для сохранения шансов на вице-чемпионство хозяевам была необходима как минимум ничья. 

Но заработать очки во встрече, которая состоялась 24 мая на стадионе «Спартак», им не удалось, сообщает пресс-служба профессионального спортивного клуба «Сахалин». Матч закончился со счетом 1:2 в пользу барнаульцев. Размочил нули на табло на 60-ой минуте Федор Первушин, в двух сезонах выступавший за "Сахалин". Укрепил преимущество гостей Виктор Липин. Полузащитник, как сказали бы в мире хоккея, "доел" момент, отправив в сетку мяч, который не смог намертво зафиксировать Сергей Бородин. 

Стоит отдать должное островитянам, при непростой кадровой ситуации и отсутствие на поле ряда ключевых игроков, заменить которых пришлось ребятам, только начинающим свой путь в ПФЛ, первый тайм "Сахалин" провел на уровне. Хоть "Динамо" имело территориальное преимущество и чаще проводило атаки, потрепать нервы Богдану Карюкину на радость болельщикам хозяева смогли. 

Отличный момент имел Евгений Матрахов, полузащитнику немного не хватило, чтобы замкнуть прострел вдоль линии ворот. Поймать на контратаке хозяева все-таки смогли. На 84 минуте подход к барнаульским воротам завершился навесом на дальнюю штангу от Евстигнеева, который реализовал Павел Есиков, размочив показатель команды и свою собственную статистику в сезоне. 

В последние минуты игры "Сахалин" организовал навал на ворота гостей. Несмотря на то, что после 89 минуты играть хозяевам пришлось вдесятером - Алексей Серебряков покинул поле из-за полученной красной карточки, в зоне соперника островитяне закрепились основательно. 

Близок к тому, чтобы переправить мяч в сетку и прослыть героем матча был сахалинец Максим Крупельницкий, но мяч прошел мимо ворот. Несколько угловых у владений Карюкина на последних секундах раскалили атмосферу на стадионе до придела, успокоить нервы смог лишь финальный свисток арбитра. Победа в 22 туре гарантировала барнаульцам второе место в зоне "Восток". 

Судьба бронзы разыграется в последних двух матчах. За третью ступень пьедестал "Сахалин" поборется со "Сменой". 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?