Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 18:32
87,96|94,26|66,91
15:15, 24 Мая 2017 | Новости культуры Сахалина и Курил

На лекцию Вивиан Дель Рио пришли почти полторы сотни сахалинцев

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Лекция российского фотографа Вивиан Дель Рио в Южно-Сахалинске собрала 130 человек. Она прошла в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке и продлилась почти 3 часа, сообщили ТИА «Острова» в фонде «Родные Острова».

За это время участникам под руководством московской гостьи необходимо было разобраться в нюансах жанра «уличная фотография» и особенностях работы в нём. На примере своих работ Вивиан показала, как строится снимок от идеи до готовой работы.

Отработать полученные знания на практике во время съёмки можно было уже на следующий день. 15 счастливчиков, которых выбрали во время лекции, получили уже практические задания и искали цвет на улицах Южно-Сахалинска. По итогам у участников также была возможность разобрать и проанализировать съемку.

Мастер-класс продлился 4 дня. Участие было бесплатным. Организаторами выступили региональный фонд «Родные Острова» и клуб «Бумеранг».

- Только одна лекция собрала 130 фотографов. Талантливые сахалинские ребята хотят учиться, совершенствовать свои знания. И региональный фонд «Родные Острова» как раз и создавался для того, чтобы дать им эту возможность. Именно поэтому мы откликнулись на предложение клуба «Бумеранг» пригласить на остров Вивиан, - отмечает президент фонда Александр Кан.

Вивиан Дель Рио - российский фотограф, художник-иллюстратор, дизайнер, член Московского союза художников и Союза фотохудожников России. Последнее время занимается уличной фотографией. Родилась в 1966 году в Москве. Детство провела с родителями на Кубе. Образование получила в Московском полиграфическом институте на художественном отделении по специальности художник-график, окончила курс FineArt в Carmarthenshire College of Technology and Art (Великобритания) как вольнослушатель. Занимается фотографией, живописью, иллюстрацией, дизайном. Автор книг «Бессознательная живопись», «Озеленение» и «Habana+Москва». Ее работы неоднократно выставлялись на персональных и групповых выставках. Живет и работает в Москве.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?