Тихоокеанское
информационное агентство
11 Декабря 2023
Сейчас 11:34
91,64|98,84|66,91
10:32, 18 Ноября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинское отделение пенсионного фонда собрало 100 % доходов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Отделение пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за 10 месяцев этого года собрало 100 % запланированных доходов. Предварительный анализ показал, что на его счёт поступило 20 миллиардов 573,5 миллионов рублей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в региональном отделении пенсионного фонда России.

В структуре доходов основную долю составляют страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Задолженность предприятий и организаций по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование на начало ноября составила 1 миллиард 481 миллион рублей.

Отделением и его территориальными органами применяются все допустимые законодательством меры воздействия на должников, направленные на взыскание задолженности, как в досудебном, так и в судебном порядке.

В территориальных органах пенсионного фонда России по Сахалинской области регулярно проводятся совещания рабочих групп по вопросам снижения задолженности по страховым взносам, на которые приглашаются руководители организаций, имеющие такую задолженность.

Работодатели должны ежемесячно уплачивать в бюджет пенсионного взноса страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 22 % от фонда оплаты труда работника. Из них 6 % «служит» для финансового наполнения фиксированной выплаты страховых пенсий нынешних пенсионеров. Оставшиеся 16 % страховых взносов работодателей учитываются на индивидуальном лицевом счёте работника и формируют его пенсионные права (будущую основу страховой пенсии). Учитываются, конечно, условно. А «физически», все уплаченные работодателем страховые взносы (т. е. 6 % + 16 % = 22%) идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Одним из приоритетных направлений работы отделения пенсионного фонда РФ по Сахалинской области является повышение собираемости страховых взносов на обязательное пенсионное (ОПС) и медицинское страхование (ОМС), уплачиваемых предприятиями и организациями всех форм собственности. Основная цель деятельности в этой сфере - преодоление практики неплатежей, ликвидация просроченной задолженности и обеспечение роста платежей и сбора доходов в денежной форме для стабильной выплаты пенсий и пособий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?