Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:17
92,75|100,44|66,91
09:25, 7 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Больше 4 тысяч сахалинцев задействованы в тренировке по гражданской обороне

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На территории островного региона более четырех тысяч человек задействованы во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Об этом губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил во время селекторного совещания с министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Оно было посвящено ходу Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, старт которой дан 4 октября. Об этом ТИА «Острова» сообщила пресс-служба губернатора.

Напомним, в ее рамках отрабатываются вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждения и ликвидация чрезвычайных ситуаций (ЧС) и пожаров, оповещения и сбора руководящего состава федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления и сил гражданской обороны, развертывания системы управления гражданской обороны на всех уровнях.

Глава области рассказал, что в рамках первого дня третьего этапа штабной тренировки на территории Сахалина и Курил принят ряд мер. В органах исполнительной власти области и местного самоуправления продолжает работу 21 группа, они контролируют выполнение необходимых мероприятий. В Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске проведены смотры готовности межведомственных группировок сил гражданской обороны, осуществлен их вывод в районы условных чрезвычайных ситуаций. Подготовлен к работе в полевых условиях объединенный подвижный пункт управления губернатора и главного управления МЧС России по Сахалинской области. На федеральных автодорогах развернуты три пункта обогрева и три пункта временного размещения. Проведены пожарно-тактические учения.

- Во всех муниципальных образованиях продолжается выполнение профилактических мероприятий по соблюдению требований в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на социально значимых объектах, - сказал Олег Кожемяко. - По вводной о возникновении крупномасштабной ЧС в областном центре отработаны все распорядительные документы, проводятся практические мероприятия силами формирований гражданской обороны.

Всероссийская штабная тренировка завершится 7 октября. В ней задействованы более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований субъектов РФ, предприятий и организаций, а также около 50 тысяч единиц техники. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?