Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 17:37
92,75|100,44|66,91
09:23, 5 Октября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

«Лежачие полицейские» в Южно-Сахалинске стали добычей воров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Территории нескольких общеобразовательных учреждений Южно-Сахалинска на днях лишились «лежачих полицейских». Неизвестные похитили четыре объекта, а еще один повредили, рассказали ТИА «Острова» в мэрии.

Кража искусственных дорожных неровностей зафиксирована в 12а микрорайоне, где расположены сразу три социальных объекта: школа № 6, детские сады № 25 «Русалочка» и № 55 «Веснушка». Летом здесь начались работы по ремонту внутриквартальных дворовых территорий, в рамках которых недавно были установлены восемь «лежачих полицейских».

- В ночь на воскресенье половину из них похитили неизвестные, - рассказывает представитель компании-подрядчика ООО «СаКо Ренма». - О произошедшем мы уже сообщили в полицию, а также написали заявление в управление капитального строительства администрации города. Своими незаконными действиями злоумышленники не только поставили под угрозу безопасность детей, но и причинили значительный ущерб нашей компании.

Вандалы демонтировали искусственные дорожные неровности западнее дома № 310 на ул. Комсомольской (один объект), севернее домов № 371-б (два объекта) и № 371а на пр. Мира (один). Похищенные «лежачие полицейские» прорезиненные, их прикрепили металлическими анкерными болтами диаметром 12-14 мм. По словам специалистов, чтобы их вырвать, необходимо было применить силу, а также иметь при себе определенные инструменты. Стоит отметить, что в нескольких местах вандалы не сумели открутить крепления, а просто выдрали дорожные неровности, оставив болты в асфальте.

К сведению, «лежачие полицейские» сборные. Они состоят из нескольких секций, число которых зависит от метража места, где их устанавливают. Длина одной секции - 0,5 метра, похищено порядка 30 метров.

Кроме того, поврежден один из двух «лежачих полицейских» в пер. Мартовском, напротив кадетской школы. Злоумышленники вырвали две из шести секций прорезиненного покрытия, оставив болты в асфальте.

Остается лишь догадываться, для каких целей были похищены искусственные дорожные неровности. Администрация областного центра просит горожан быть бдительными и в случае хищения объектов социального назначения пресекать действия злоумышленников либо сообщать об этом в полицию. Если кто-то обладает информацией о похищениях или о личностях злоумышленников, просьба позвонить по номеру 02.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?