Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:06
92,44|99,90|66,91
09:15, 3 Октября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинка заняла второе место на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Адлере завершились всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». В возрастной группе девочек 10 - 11 лет (2005 - 2006 г.р.) выступала воспитанница «СШ летних видов спорта» г. Южно-Сахалинска Виолетта Крышина (учащаяся СОШ № 23). Ее соперницами были почти 150 спортсменок.

В этой возрастной группе участницам предстояло пробежать 60 и 500 метров, прыгнуть в длину и метнуть мяч, рассказали ТИА «Острова» в минспорта и молодежной политики. Виолетта Крышина показала второй результат в беге на 60 м (8,70 секунды), 500 м (1.26,33 секунды) и прыжках в длину (4,88 м), а также четвертый - в метании мяча (38,90 м).

Когда судьи подсчитали количество баллов, выяснилось, что сахалинская спортсменка заняла итоговое второе место. Таким образом, она стала обладательницей четырех серебряных медалей всероссийских соревнований (три - за отдельные дисциплины, четвертая - общая).

- Первое место было у девочки из Ульяновска. 60 метров она промчалась за 8,32 секунды, а в длину прыгнула на 5,15 м. Для такого возраста это не просто хорошие, а чуть ли не выдающиеся результаты. Все тренеры, присутствовавшие на соревнованиях, были удивлены. Победительница оказалась единственной, кто в прыжках в длину улетел за 5 метров и выбежал из 8,5 секунд в спринте, - рассказала тренер Виолетты Крышиной Полина Петрова.

Виолетта Крышина тоже может быть довольна своими результатами. Особенно - в прыжках в длину. В этой дисциплине она установила личный рекорд и обновила рекорд областной спортивной школы ЛВС в своем возрасте.

- Это не удивительно, ведь прыжки в длину - любимый вид Виолетты, - улыбнулась Полина Петрова. - А вообще она занимается легкой атлетикой всего лишь три года, и, я надеюсь, что ее лучшие результаты еще впереди.

Добавим, что шанс улучшить свои результаты у Виолетты Крышиной появиться уже в ноябре. В последний осенний месяц ее ждет участие в дальневосточном этапе всероссийских соревнований «Старты надежд» в Хабаровске.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?