Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:47
92,44|99,90|66,91
09:56, 8 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинский ОНФ остался недоволен Центром социального обслуживания в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области просят министерство социальной защиты региона навести порядок в Центре социального обслуживания населения в Южно-Сахалинске. Общественники в ходе мониторинга доступности социальной инфраструктуры для маломобильных граждан посетили данное учреждение.

Центр расположен в пристройке жилого дома внутри спального квартала далеко от автобусных остановок. При этом отсутствуют таблички, указывающие к нему путь. Проехать к центру можно только по дворам, подъездные дороги ремонтируются и перекрыты шлагбаумами. Дворы не освещены. Площадка перед зданием не заасфальтирована и изрыта выбоинами, чтобы заехать на нее, нужно преодолеть порог бетонной плиты.

На лестнице и входной двери центра отсутствуют световые индикаторы для слабовидящих и перила посредине лестницы. Заезд на коляске затрудняет высокий порог. Также вход не оборудован кнопкой вызова сотрудников, а самостоятельно инвалидам-колясочникам попасть внутрь невозможно, так как дверная ручка расположена на высоте стоящего человека, до которой они не могут дотянуться. Железная дверь распахивается наружу. В самом помещении посетитель сразу после входа упирается в стену, узкие коридоры разветвляются направо и налево. Барьеры создают разноуровневые полы, перепады составляют высоту до 10 см. В коридорах не хватает поручней, нет тактильных приспособлений, световых индикаторов и видеокамер. В малогабаритных туалетах узкий проход, что делает невозможным заезд инвалидной коляски, в одной из туалетных кабин вообще нет поручней для инвалидов, в другой перила есть только с одной стороны. В комнате отдыха на коляске сложно развернуться.

«Центр призван оказывать поддержку пожилым людям и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и нуждающимся в социальной помощи, создавать им комфортные условия для совместного общения. Но ситуация, с которой мы познакомились, свидетельствует, что на деле это учреждение не соответствует в полной мере всем необходимым требованиям», - сказал эксперт ОНФ, инвалид по зрению Степан Папилян.

Сахалинские активисты ОНФ намерены рекомендовать региональному министерству социальной защиты населения провести проверку в Центре социального обслуживания. Об этом ТИА «Острова рассказали в пресс-службе ОНФ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?