Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:31
90,84|98,54|66,91
11:37, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

«Энергосбыт» проигнорировал замечание прокуратуры по незаконным платежкам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка по обращению жильцов дома № 165 по ул. Комсомольской о незаконном выставлении ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» платежных поручений за установку общедомового прибора учета электрической энергии.

Установлено, что в январе 2016 года ОП «Энергосбыт» незаконно выставлены платежные поручения на оплату за монтаж ОДПУ электрической энергии собственникам жилых помещений дома № 165 по улицы Комсомольской.

В связи с этим прокурором города директору ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Однако юридическим лицом представление рассмотрено без участия прокурора и отклонено, в связи с чем прокуратурой города в отношении директора   ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 29 руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило, рассказали ТИА «Острова» в прокуратуре. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?