Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:42
91,35|99,11|66,91
10:08, 24 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске трое чиновников плохо отчитались о доходах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске трое муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за неполную информацию о доходах. По федеральному закону, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также супруга или супруги и несовершеннолетних детей они обязаны подавать регулярно в срок до 30 апреля текущего года.

В управлении кадровой политики администрации Южно-Сахалинска отмечают, что эти обязанности напрямую являются мерой по противодействию коррупции.

- Анализ указанных сведений позволяет выявить необоснованное обогащение, например, появление земельных участков, которые согласно своей стоимости муниципальный служащий не мог бы приобрести на свою зарплату. Также в сведениях мы всегда видим общий ежегодный доход муниципального служащего, наличие недвижимости, имущество, находящееся как в пользовании, так и в собственности, транспортные средства и другое. Сотрудники администрации сравнивают эти сведения за три года и анализируют их, - рассказывает начальник отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений Татьяна Ромахина.

При этом непредставление или представление заведомо неполных либо ложных сведений является коррупционным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде увольнения. Однако с учетом характеристик коррупционного правонарушения и самого муниципального служащего могут быть применены иные меры дисциплинарной ответственности: замечание, выговор.

С начала 2016 года за несоблюдение обязанностей по представлению достоверных сведений о доходах и расходах по результатам служебных проверок трое муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговора.

Напомним, администрацией Южно-Сахалинска реализуется муниципальная подпрограмма по противодействию коррупции, в рамках которой осуществляются различные меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений: перевод оказания муниципальных услуг в электронный вид, освещение для населения мер по противодействию коррупции, предпринимаемых администрацией, и др.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?