Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:29
92,44|99,90|66,91
17:27, 19 Августа 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске почтят память Игоря Фархутдинова

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

20 августа пройдет памятное мероприятие, посвященное 13 годовщине трагической гибели Игоря Фархутдинова и нескольких руководящих сотрудников администрации Сахалинской области. Заупокойная служба по погибшим традиционно пройдет в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. На его территории находятся могилы погибших.

20 августа 2003 года вертолет Ми-8, на борту которого находилась группа, вылетел с площадки «Излучина» в направлении Северо-Курильска. Через час экипаж не вышел на контрольный сеанс связи. Машина к месту назначения не прибыла.

Обломки Ми-8, тела всех 17 пассажиров и трех членов экипажа нашли 23 августа. Их обнаружили в 150 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. Государственная комиссия заключила, что пилоты нарушили правила полета в горной местности. Они летели на слишком малой высоте при недостаточной видимости и не приняли своевременно решения о возвращении. Высота полёта перед столкновением составляла 5-10 метров при скорости около 200 км/час.

Игорь Фархутдинов был губернатором Сахалинской области с 1995 по 2003 год. Своей основной задачей он считал подъем экономики. Он активно привлекал в область иностранные инвестиции. В частности, при Фархутдинове были подготовлены два проекта соглашений о разделе продукции по месторождениям углеводородного сырья «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

В 2004 году в честь Игоря Фархутдинова назвали теплоход и нефтеналивной танкер. Пассажирское судно сейчас курсирует между Корсаковым и островами Курильской гряды: Кунашир, Шикотан и Итуруп.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?