Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:27
92,44|99,90|66,91
10:19, 17 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Бухгалтер в Невельске ответила за то, что платила руководителю полную зарплату

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Жительница Невельского района привлечена к административной ответственности за то, что не удерживала денежные средства из дохода своего работодателя.

Директор местной управляющей компании оформила заем в одном из банков города, но своевременно условия договора не исполнила, в связи с чем в отделе судебных пристав по Невельскому району в отношении нее возбуждено исполнительное производство о взыскании более 100 тысяч рублей.

Согласно постановлению судебного пристава-исполнителя о направлении копии исполнительного документа, для исполнения по месту получения дохода неплательщицы ежемесячно должны были производиться удержания в размере 50 % от ее заработной платы, однако по истечению месяца денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов так и не поступили.

Для выяснения данных обстоятельств представитель закона осуществил выход по адресу компании для проверки бухгалтерии, в ходе которой установлено, что удержания не производились вовсе. Подобное бездействие является нарушением законодательства об исполнительном производстве, выразившимся в невыполнении законных требований судебного пристава.

В связи с этим, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Осознав свою ошибку, бухгалтер оплатила штраф и на данный момент перечисляет денежные средства в установленном законом порядке. В случае, если гражданка снова нарушит требования исполнительного документа, ей может грозить уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе судебных исполнителей. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?