Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 14:59
91,35|99,11|66,91
17:38, 9 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Дети и взрослые продумают ландшафтный дизайн своих детсадов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять участие в фестивале клумб «Цветущий сад», в рамках которого будут озеленены территории дошкольных учреждений.

Одними из первых к посадкам приступили в детском саду № 36 «Мальвина». Дизайн будущей клумбы - плывущий по цветочным волнам парусник - разработала заведующая Лидия Ванштейн. Помочь воплотить задуманное в жизнь пришли коллеги и родители воспитанников.

Южносахалинка Ксения Вернер подчеркнула, что их семья с удовольствием поддержала инициативу детского сада принять участие в фестивале.

- Красоту нужно создавать самим. Дети будут расти и понимать, что так и должно быть. Нам нравится в нашем саду, здесь очень хорошо, мы постараемся, чтобы было еще лучше, - отметила Ксения.

Важность участия родителей в подобных мероприятиях по благоустройству территории подчеркнула и Ольга Наркевич, чей ребенок также посещает «Мальвину».

- Дети берут с нас пример. Если мы будем пассивными, то и дети наши будут пассивными. А когда у нас активная жизненная позиция, то и дети наши растут абсолютно другими, - сказала она.

С грунтом помог департамент городского хозяйства. Рассаду - более 15 тыс. корней - на безвозмездной основе предоставил совхоз «Тепличный». Фестиваль проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Острова для жизни». По словам одного из организаторов фестиваля Сусанны Адровой, мероприятие планируется сделать традиционным. А 27 сентября родителей и педагогические коллективы приглашают принять участие в следующем этапе озеленения территорий детских садов - посадке деревьев. Об этом ТИА «Острова» рассказал в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?