Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:30
92,75|100,44|66,91
13:42, 8 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Двое невельчан признались, что «разули» иномарку земляка

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В минувшую пятницу, 5 августа, в отдел МВД России по Невельскому городскому округу обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его автомобиль разукомплектовали неизвестные. Злоумышленники сняли с дорогостоящей иномарки, находившийся на охраняемой автостоянке, 4 колеса с дисками, задний мост и фары, а также боковые подножки. Нанесённый потерпевшему ущерб составил около 250 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося полицейские установили, что злоумышленники снимали автозапчасти в несколько подходов. Скрыть от постороннего своего действия похитителям помог тент, которым все это время была накрыта иномарка. Только случайно в прошлую пятницу владелец обнаружил, что его «железного коня» кто-то постепенно приводит в нерабочее состояние.

С места происшествия стражи порядка изъяли деревянные бруски, с помощью которых было совершено преступление, и другие предметы, имеющие значение для раскрытия кражи.     

Вскоре по оперативной информации сыщики вышли на след злоумышленников. В гараже одного из них было изъято похищенное имущество за исключением одной детали - моста. В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники установили покупателя и изъяли украденное имущество. Похищенное приобщено к материалам уголовного дела и будет возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых 26 и 29 лет избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде. Известно, что они жители города Невельска, старший из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. Подозреваемые дали признательные показания, рассказали ТИА «Острова» в полиции. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?