Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:07
92,75|100,44|66,91
12:10, 5 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинские активисты ОНФ проверили сельские спортзалы Корсаковского района

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области проверили условия для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Корсаковского района. Общественники побывали в селах Чапаево, Дачное, Соловьевка и Раздольное, где осмотрели школьные спортзалы, спортивную инфраструктуру на прилегающей территории, побеседовали с директорами учебных заведений, провели анкетирование. Подробности ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе ОНФ.

Здания сельских школ старые. В селе Дачное, например, школа находится в здании бывшей военной казармы 1962 года постройки. Не во всех школах сделан ремонт крыш. В Соловьевке при межевании пришкольного участка спортивный городок оказался за территорией школы, от нее он отделен забором, так как стал частью участка сельского Дома культуры.

Министерство образования региона в начале года приобрело для сельских школ Корсаковского района уличные силовые спортивные комплексы для сдачи норм ГТО. До настоящего времени они находятся в разобранном виде, занимают место в помещении спортзалов, подвалах школ или переданы на хранение третьим лицам. Это спортивное оборудование должно быть установлено на специально обустроенных согласно всем ГОСТам и прочим требованиям площадках. Однако администрация Корсаковского городского округа не заложила своевременно средств для их обустройства.

«Последний факт говорит о том, что из-за не выстроенного взаимодействия между разными ветвями власти страдают дети, - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - Кроме того, в данном случае можно говорить и о неэффективном расходовании бюджетных средств».

Сахалинские активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния спортивной инфраструктуры сельских школ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?