Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:02
91,35|99,11|66,91
13:46, 26 Июля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинские мотогонщики стали лидерами на II этапе чемпионата ДФО

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу прошел в Хабаровске на трассе Тихоокеанского государственного университета. За награды боролись спортсмены из 30 городов Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, Сахалинской и Амурской областей - всего более 60 человек в возрасте от пяти до 65 лет. Первый этап этих соревнований состоялся 2 июля в Сахалинской области.

Как пояснили ТИА «Острова» в минспорта, Сахалин представляли сильнейшие мотогонщики из Южно-Сахалинска, Долинска, Невельска и Углегорска.

Сами соревнования проходили под проливным дождем, что сильно усложняло прохождение трассы.  Погодные условия не позволяли некоторым гонщикам показать предельные результаты и повлияли на расстановку мест в итоговом протоколе.

«Сахалинским спортсменам не помешали ни дождь, ни грязь. Ребята показали настоящие бойцовские качества, и вырвали победу у своих матерых коллег из других регионов» - рассказал председатель федерации мотоциклетного спорта Сахалинской области Анатолий Шишканов.

По результатам соревнований Артем Юрчук из Долинска стал победителем 2 этапа Чемпионата ДВФО по мотокроссу в классе 250 см/куб, Егор Пирожков (Долинск) также стал чемпионом в классе 125 см/куб среди мужчин.

Еще один сахалинец Никита Ким из Углегорска стал призером первенства, спортсмен занял второе место в классе 125 см/куб среди юниоров.

Впереди у ребят очередной этап чемпионата и ервенства Дальнего Востока по мотокроссу, который пройдет уже в эти выходные 30-31 августа в Большом Камне Приморского края.

Сейчас спортсмены уже в Приморье, восстанавливаются после сложных стартов, а также устраняют поломки на своих железных конях.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?