Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:07
93,44|99,73|66,91
13:35, 27 Мая 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

206 телочек и бычков переплыли Татарский пролив, чтобы попасть на Сахалин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня в холмском порту сошли на островную землю 136 молодых телочек и бычков герефордской и абердин-ангусской пород. Это вторая партия из 206 коров, которых купили в Амурской области у "Агро-Севера-1" и "Агро-Севера-3", благодаря программе развития мясного скотоводства. Первая партия прибыла днем ранее. 45 голов отправились в хозяйство Углегорского района, а остальные 161 - в Смирныховский. 

По словам Розы Кузьменко, руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, изначально планировалось завезти молодняк на три предприятия, но одному из них в итоге пришлось отказать ("ПродАгро"). Оно не смогло вовремя подготовить помещения. В двух других животные проведут неделю отдельно от остального стада и адаптируются к новым условиям.

- Обе породы являются мясными, - рассказал корреспонденту ТИА "Острова" Валерий Рыжков, директор департамента животноводства и инвестиционного развития Сахалинской области. - Годовалые бычки будут расти на Сахалине еще год, прежде чем пойдут на мясо. Телок планируют использовать для воспроизводства. Они также смогут дать приплод только в следующем году.

За текущий год сахалинские аграрии планируют произвести 5,9 тысячи тонн мяса. Еще одна партия племенного скота для воспроизводства поступит на остров в июне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?