Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:12
93,44|99,73|66,91
11:27, 27 Мая 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

28 мая Сахалин отметит День пограничника

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

28 мая, в 11:00, в сквере Пограничников в Южно-Сахалинске состоятся торжественные мероприятия. Митинг в честь Дня пограничника откроет начальник управления генерал-лейтенант Сергей Кудряшов. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе островного погрануправления.

На торжественные мероприятия 98-й годовщины пограничных органов приглашаются все жители и гости Сахалинской области, которые смогут поздравить сотрудников и ветеранов пограничных органов, посетить фотовыставку, посмотреть праздничный концерт и отведать ароматную солдатскую кашу.

28 мая 2016 года Пограничная служба ФСБ России отметит 98-ю годовщину со дня своего образования. История создания пограничных войск России начинается с 28 мая 1918 года, когда Совет Народных Комиссаров принял Декрет об учреждении пограничной охраны РСФСР.

За время своего существования пограничные органы неоднократно реформировались, менялась структура, расширялся круг выполняемых задач. В мае 2003 года Федеральная пограничная служба России перешла в ведение ФСБ РФ.

Традиционно в день пограничника принято отдавать дань памяти возложением цветов и венков к мемориалам героев пограничников, как знак уважения тем, кто первыми, не жалея своей жизни и крови, отражал атаки противника на всех рубежах нашей Родины. Пограничники с честью выполнили свой долг в годы Великой Отечественной войны и при освобождении Сахалина, на острове Даманском, в Афганистане, встали между миром и войной в Таджикистане, Закавказье и других горячих точках. Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области также имеет свою героическую летопись. В Комнате славы бережно хранятся исторические документы, фотографии и многие другие раритеты, свидетельствующие о героизме и подвиге пограничников на сахалинской земле.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?