Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:50
93,25|99,36|66,91
15:27, 12 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине начали выдавать охотничьи билеты на птицу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области начали выдавать разрешения на отстрел птиц. В течение установленного времени охотники смогут добывать по 5 селезней уток, по 2 самца гуся и по 5 самцов вальдшнепа в день. Об этом «Островам» рассказали в минлесхозе.

Разрешение на добычу дичи выдают в отделениях Многофункционального центра. Оно стоит 650 рублей.

С 1 по 10 мая открывается охота в южной части Сахалинской области (Южно-Сахалинск, Анивский, Корсаковский, Долинский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Макаровский, Поронайский, Смирныховский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Южно-Курильский, Курильский районы)

С 9 по 18 мая можно охотиться в северной части области: Охинский, Ногликский, Северо-Курильский районы.

- В этом году инспекторы еще не ловили браконьеров, - сказал журналисту ТИА «Острова» Данила Дударев, начальник отдела организационной деятельности особо охраняемых природных территорий министерства летного и охотничьего хозяйства. - Нарушения сроков охоты обычно наблюдаются ближе к началу официального открытия, когда у охотников уже не хватает терпения ждать.

За нетерпеливость нарушители могут потерять право на охоту на 1-2 года. К примеру, в прошлом году такое наказание настигло 6 человек. Лишиться законной возможности отстреливать обитателей леса рискуют также охотники, которые неоднократно попадались инспекторам с незаполненными билетами. Перед разделкой или транспортировкой отловленных птиц необходимо поставить специальную отметку в разрешительных документах.  

В отличие от охоты на медведей, отстрел птиц не лимитирован, то есть количество отстреленных уток, селезней и вальдшнепов узнают только после закрытия сезона. В прошлом году добыто примерно 15 тысяч уток и несколько сотен гусей. Всего в 2015 году выдали 5 тысяч разрешений на отстрел пернатых.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?