Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:42
93,44|99,73|66,91
14:57, 6 Апреля 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

На Сахалине появятся две свободные таможенные зоны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области планируют создать две свободные таможенные зоны на территориях опережающего развития «Горный воздух» и «Южная». Это обсудили во время встречи губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Создание особых зон даст резидентам ТОРов привилегии. Например, они смогут завозить и использовать иностранные строительные товары и оборудование без пошлин и налогов. Это поможет привлечь инвестиции, повысить продовольственную безопасность острова и сделать его привлекательным для туристов, уверены власти.

Как пояснили «Островам» в пресс-службе сахалинской таможни, сейчас этот вопрос только обсуждается. Как именно станет работать свободная таможенная зона на ТОРах пока не ясно.

Кожемяко и Ладыгин также поговорили о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Таможенные органы с недавних пор сотрудничают с «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по новой схеме, с применением электронных деклараций на вывоз углеводородов (автодеклараций). Это позволяет регистрировать углеводороды без сотрудников таможенной службы.

Власти региона ждут от таможни предложений в сфере транспорта и рыбной отрасли. В ближайшее время будет строиться новое здание аэровокзала в Южно-Сахалинске, и работники службы со своей стороны подготовят необходимые документы.

Кроме того, таможенники должны оформить технические требования для некоторых помещений Корсаковского порта, где планируется создание морвокзала и рыбного кластера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?